En un reciente estudio del Laboratorio de Alimentos y Marcas de
la Universidad de Cornell de Nueva York, expusieron que las personas que miran
películas "arrancalágrimas" comen considerablemente más, debido al
impacto emocional del filme.
La investigación muestra que aquellos cinéfilos que comían palomitas
de maíz mientras veían películas dramáticas o tristes, ingirieron entre el 28 y
el 55 por ciento más de esta comida, tanto en laboratorio como en un cine
comercial, durante el período de estudio.
Según esta investigación publicada en "JAMA-Internal Medicine",
durante el ensayo en laboratorio, los aficionados al cine comieron 28 por
ciento más de palomitas de maíz al ver la tragedia ‘Love Story' que al
disfrutar de la comedia ‘Sweet Home Alabama'.
Un análisis del consumo de palomitas de maíz en centros
comerciales de siete ciudades de Estados Unidos, mostró unos resultados
similares.
Los investigadores encontraron que los aficionados al cine que
compraron palomitas y vieron la película triste ‘Solaris', comieron un promedio
de 55 por ciento más de este cereal que los que vieron la película más
optimista ‘Mi gran boda griega': 127 gramos frente a 82 gramos.
Pero si es un aficionado a los filmes lacrimógenos no desespere,
ya que "la cintas tristes también pueden llevar a la gente a que coma
mayor cantidad de comidas saludables, siempre que la tengan delante de ellos.
Las personas consumirían más frutas o verduras si las tienen próximas", expresó
Brian Wansink, profesor de Marketing en Cornell y autor principal de este
trabajo.
El estudio destacó que "las películas de acción y aventura,
pero esta vez en televisión, también conducen a ingerir más calorías, si los
alimentos están al alcance de la mano, debido a que los programas estimulantes
con secuencias rápidas y cortes de cámara, nos distraen de lo que estamos comiendo".
"Con las películas de acción, la boca entra en acción y la
gente come al ritmo del filme, ingiriendo mayor cantidad, porque presta menos
atención a lo que ingiere, mientras que las películas tristes podrían generar
una ‘comida emocional', o sea inducir a comer para compensar la tristeza que se
siente", explicó Aner Tal, investigador del CFBL y coautor de este
estudio.
"Es más fácil mantenerse delgado utilizando el conocimiento
que recurriendo a la fuerza de voluntad", señaló el profesor Wansink.
FUENTE: elmanana.com.mx
EmoticonEmoticon